Копирайтинг

«Воруют бездарности, гении — заимствуют»

Я, как и многие мои коллеги, кропотливо лепила себя из рерайтера. Отучала себя перерабатывать чужие мысли и приучала генерировать собственные. У меня получилось. А у вас? Мои заказчики сейчас, вероятнее всего, возгордятся собственной проницательностью, ибо переводя мне предоплату за партию рерайта они, сами того не зная, платят за уникальный контент не имеющий аналогов. У меня хроническая нелюбовь кропотливо переписывать один единственный источник, стараясь менять падежи и переставлять местами предложения. Такое занятие кажется мне невообразимо скучным.

Для справки: Рерайт- переписывание некого уже опубликованного ранее текста иными словами, с сохранением смысла и идеи исходника.

Заметьте, моя нелюбовь к переписыванию срабатывает даже при необходимости оформления новостей. Я предпочитаю потратить несколько драгоценных минут и найти максимум информации, касающейся информационного повода (извините за тавтологию) и родить на свет действительно полную новость, после прочтения которой у читателя вопросов не возникнет.

Хотя я не могу сказать, что я категорически отрицаю рерайтинг, как род деятельности. Напротив, рерайт — это очень важная ступень на пути становления автора. Не научившись переписывать и писать не научишься. Именно копирование позволяет раскрыть талант, найти себя и выработать собственный стиль и манеру письма.

Поэтому, делая первые шаги в таком нелёгком, но безумно прибыльном деле, как создание текстового контента для сайтов следует учиться ремеслу переписывания, иначе — рерайтинга.

Мне не раз доводилось натыкаться на просторах сети на мнения, что рерайт является ни чем иным, как плагиатом. Отлично! Тогда и школьные конспекты вкупе с рефератами можно назвать плагиатом учебных пособий, или не так? Увы, без рерайта сеть просто загнётся. Приведу яркий пример того, почему рерайт так важен для интернета:

Более половины современной молодёжи дальше социальных сетей и Википедии в сети не гуляют — это факт. Следовательно не рерайтили бы владельцы популярных пабликов и групп новости о мировых открытиях, разгаданных загадках истории и историях жизни популярных личностей нашего времени, откуда бы бедным ограниченным рамками социальной сети подросткам об этом было узнать?

Вы не подумайте, я не поддерживаю ограниченности сегодняшней молодёжи, но своих коллег призываю активно пользоваться ситуацией. Цинично? А как иначе? Вы можете часами философствовать о том, что нужно как-то ситуацию менять, ибо не хорошо это всё, а люди разумные будут ловить момент, при этом не смешиваясь с серым стадом.

Давно известно, что 20% людей во всём мире зарабатывают на тем 80%, которые в это время работают.

Скажите честно, разве вам не хотелось бы оказаться в числе этих 20%?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *